Fabian Uerpmann
Küchenchef und Gastgeber in der Panhoffs Tenne

Fabian Uerpmann wurde 1984 in Bielefeld geboren und seit jeher gab es für ihn keinen anderen Berufswunsch als Koch. Diesem geht er seit 2001 nach und so kam er in die Küchen Deutschlands und der Welt.

Im September 2017 führte ihn seine Tätigkeit nach Werne-Stockum in die Panhoffs Tenne, wo er seitdem Küchenchef und gerne Ihr Gastgeber ist.

Bisherige Stationen von Fabian Uerpmann

2001 bis 2004

Nach erfolgreichem Realschulabschluss Ausbildung zum Koch im Restaurant Alter Krug Helpup

2004 bis 2005

Anstellung als Commis de Cuisine im 5* Savoy Hotel London (England), Mitglied bei The Leading Hotels of the World

2005 bis 2006

Demi Chef de Partie / Chef de Partie im Restaurant Bischoff am See, Tegernsee,
Gourmetrestaurant mit 1 Michelin Stern und 17 Punkten im Gault Millau

2006 bis 2007

Chef de Partie im Restaurant Bacchus, Georgetown (Cayman Islands)

2007

Chef de Partie im Hotel Paradies, Ftan (Schweiz), Gourmetrestaurant mit 2 Michelin Sterne und 18 Punkten im Gault Millau

Hospitation im 5* Kempinski Hotel Vier Jahreszeiten, München

2007 bis 2008

Mithilfe im Hotel Restaurant Schillingshof, Friedland, Gourmetrestaurant mit 17 Punkte im Gault Millau

2008

Ausbildung zum Küchenmeister and der Steigenberger Akademie Bad Reichenhall mit Ausbilder Eignung.

Sous Chef im 4*s Hotel Der Alpenhof, Bayrischzell, Mitglied bei The Small Leading Hotels of the World, Gourmetrestaurant mit1 Michelin Stern und 17 Punkte im Gault Millau

2009 bis 2010

Junior Sous Chef im Hotel Johann Lafer Stromburg, Mitglied bei Relais & Chateaux, Gourmetrestaurant ,,Le Val d’Or“ mit 1 Michelin Stern und16 Punkten im Gault Millau

2010 bis 2011

Küchenchef im 5* Hotel Kasbah Agafay, Marrakesh (Marokko), Mitglied der Small Luxury Hotels

2011 bis 2014

Sous Chef im Café Restaurant Sacher, Innsbruck (Österreich), Mitglied der Sacher Wien GmbH

2014 bis 2015

Küchenchef im Restaurant Altes Fährhaus in Hamm, international gehobene Küche mit 2 F im Feinschmecker

2015 bis 2016

Küchenchef in Biermann’s Gourmetservice in Soest, Französisches Restaurant mit deutschlandweitem Catering

2016 bis 2017

Küchenchef im Casino Zollverein in Essen, Restaurant, Veranstaltungen und Catering